banana bread healthy

Valeurs Nutritionnelles pour 1 tranche
Calories140
Protéines5
Glucides20
Lipides4
Temps Total 45min

Portions

1
Pour 10 tranches

Ingrédients

Temps de Préparation

Temps Total
45min
Préparation
Temps de Repos
Temps de Cuisson

Les étapes

  • 01

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 02

    Réduisez les bananes en purée avec une fourchette ou un mixeur.

  • 03

    Ajoutez les œufs, le skyr et la compote de pommes. Mélangez bien.

  • 04

    Ajoutez la poudre d’amande, la farine d’avoine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 05

    Si vous le souhaitez, ajoutez les autres ingrédients (pépites de chocolat, noisettes, amandes, ...)

  • 06

    Versez la pâte dans un moule et décorez avec 2 moitiés de banane coupées dans le sens de la longueur, si souhaité.

  • 07

    Faites cuire pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

  • 08

    Laissez reposer avant de démouler, puis découpez en tranches. Bon appétit 😁