banana bread healthy
Valeurs Nutritionnelles pour 1 tranche
Calories140
Protéines5
Glucides20
Lipides4
Temps Total 45min
Portions
1
Pour 10 tranches
Ingrédients
Temps de Préparation
Temps Total
45min
Préparation
Temps de Repos
Temps de Cuisson
Les étapes
- 01
Préchauffez votre four à 180°C.
- 02
Réduisez les bananes en purée avec une fourchette ou un mixeur.
- 03
Ajoutez les œufs, le skyr et la compote de pommes. Mélangez bien.
- 04
Ajoutez la poudre d’amande, la farine d’avoine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 05
Si vous le souhaitez, ajoutez les autres ingrédients (pépites de chocolat, noisettes, amandes, ...)
- 06
Versez la pâte dans un moule et décorez avec 2 moitiés de banane coupées dans le sens de la longueur, si souhaité.
- 07
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
- 08
Laissez reposer avant de démouler, puis découpez en tranches. Bon appétit 😁