Barres de Céréales Healthy Maison

Valeurs Nutritionnelles pour 1 barre
Calories232
Protéines9.4
Glucides13.9
Lipides15.7
Temps Total 1h5

Portions

1
Pour 10 barres

Ingrédients

Temps de Préparation

Temps Total
1h5
Préparation
Temps de Repos
Temps de Cuisson

Les étapes

  • 01

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 02

    Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, la whey isolate (si utilisée) et les oléagineux hachés.

  • 03

    Ajoutez la compote de pomme, le beurre de cacahuètes et le miel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.

  • 04

    Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Aplatissez bien avec le dos d’une cuillère ou vos mains pour bien tasser la préparation.

  • 05

    Enfournez les barres pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées sur le dessus. Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (par petites impulsions pour éviter de le brûler).

  • 06

    Dès que les barres sortent du four, laissez-les refroidir 5 minutes, puis nappez-les immédiatement avec le chocolat fondu pour qu’il adhère bien. Vous pouvez les laisser plus longtemps si vous souhaitez une texture encore plus ferme.

  • 07

    Placez les barres nappées de chocolat au congélateur pendant au moins 30 minutes pour que le chocolat durcisse bien.

  • 08

    Une fois le chocolat bien figé, découpez les barres et bon appétit 😁

Notes

Vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant 5 à 7 jours.

Pour plus de croustillant : Ajoutez des graines de chia ou de lin dans la préparation.

Conservation longue durée : Vous pouvez conserver les barres au congélateur jusqu’à 1 mois. Sortez-les 30 minutes avant de les déguster.