Gratin Dauphinois Healthy
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation
Bien conserver la préparation à l'étape 5 !
Les étapes
- 01
Préchauffez le four à 150°C.
- 02
Dans une casserole, portez à ébullition le lait d'amande, la crème, la muscade, le sel et le poivre.
- 03
Pelez les pommes de terre, les laver puis découpez-les en fines tranches (ne pas rincer les pommes de terre une fois coupées).
- 04
Ajoutez les pommes de terre dans le lait et faites-les précuire pendant environ 10 minutes. Remuez bien pour éviter que les pommes de terre collent au fond de la casserole.
- 05
Retirez les pommes de terre du lait avec une écumoire et disposez-les dans le plat à gratin. Conservez le lait !
- 06
Versez la préparation sur les pommes de terre dans le plat.
- 07
Enfournez pendant environ 1h45 ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Surveillez de temps en temps le gratin pour vérifier que le dessus ne brûle pas. Si nécessaire, mettez une feuille de papier cuisson dessus pour éviter qu'il soit brûlé.
- 08
Servez chaud et bon appétit 😊