Pancakes Healthy à la Banane

Valeurs Nutritionnelles pour 1 pancake
Calories69
Protéines2.5
Glucides12.7
Lipides1.1
Temps Total 15min

Portions

1
Pour 10 pancakes

Ingrédients

Temps de Préparation

Temps Total
15min
Préparation
Temps de Repos
Temps de Cuisson

Les étapes

  • 01

    Dans un grand bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.

  • 02

    Ajoutez les œufs et le yaourt, puis mélangez bien.

  • 03

    Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si vous souhaitez ajouter de la cannelle ou des pépites de chocolat, intégrez-les à ce stade.

  • 04

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen (ajoutez un peu d’huile de coco ou de beurre si nécessaire).

  • 05

    Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former un pancake.

  • 06

    Faites cuire chaque pancake environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés.

  • 07

    Disposez les pancakes dans une assiette et ajoutez les toppings de votre choix : sirop d’érable, fruits frais, noix, yaourt ou beurre de cacahuète. Bon appétit 😜

Notes

Sans gluten : Utilisez un mix de farine sans gluten pour une version adaptée.

Personnalisation : Vous pouvez remplacer le yaourt par une cuillère à soupe de compote de pommes pour une version sans lactose.

Conservation : Les pancakes peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 2 jours ou congelés pour un petit-déjeuner rapide.