BĂ©chamel Healthy
15 min
Préparation
5 min
Repos
-
Cuisson
10 min
Une recette de béchamel ultra light ? Oui oui c'est possible !
DĂ©couvrez notre recette de sauce bĂ©chamel healthy, une version allĂ©gĂ©e de ce classique culinaire. Parfaite pour ceux qui suivent un rĂ©gime alimentaire Ă©quilibrĂ©, cette bĂ©chamel utilise de la fĂ©cule de maĂŻs et du lait Ă©crĂ©mĂ© pour rĂ©duire les calories tout en conservant toute la saveur. C'est la touche finale idĂ©ale pour vos lasagnes, gratins, ou simplement pour napper vos lĂ©gumes. Simple Ă rĂ©aliser, cette sauce bĂ©chamel healthy est prĂȘte en 15 minutes, Ă la casserole ou au micro-ondes. RĂ©galez-vous avec une cuisine saine, sans sacrifier le goĂ»t !
Valeurs nutritionnelles
Par portion
Total
Pour
1 personne
Pour
4 personne
Portions
-
4
+
Calories
75
Kcal
Protéines
4
g
Glucides
12.5
g
Lipides
1.25
g
Portions
-
4
+
Pour
4 personne
Ingrédients
- 60 g de fécule de maïs / Maïzena
- 500 ml de lait écrémé
- Sel au goût
- Poivre au goût
- Une pincée de noix de muscade, ajouter au goût
Les étapes de préparation
- Vous pouvez prĂ©parer cette recette de 3 maniĂšres diffĂ©rentes, le meilleur rĂ©sultat s'obtient grĂące au robot cuiseur (Ă©tape 2), ou micro-onde (Ă©tape 3) ou Ă l'aide d'une simple casserole (Ă©tape 6). Pour la texture, ajoutez ou rĂ©duisez simplement la quantitĂ© de fĂ©cule de maĂŻs. Bonne prĂ©paration ! đ
- Au robot cuiseur : Placez tous les ingrédients dans votre robot, lancez le programme sauce ou équivalent, en général 10 minutes suffisent.
- Au micro-ondes : Dans un bol, ajoutez la fécule de maïs et un peu de lait. Mélangez jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complÚtement dissoute.
- Mettez le bol au micro-ondes à puissance moyenne pendant environ 2 minutes. Ensuite, sortez le bol et remuez la mixture. Si nécessaire, remettez le bol au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que la sauce épaississe à votre goût.
- Une fois que la sauce a épaissi, retirez le bol du micro-ondes. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade et mélangez.
- Casserole : Dans une petite casserole, ajoutez la fécule de maïs et un peu du lait. Mélangez jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complÚtement dissoute.
- Ajoutez progressivement le reste du lait tout en remuant constamment.
- Mettez la casserole sur le feu à température moyenne et continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Cela peut prendre environ 10 minutes.
- Une fois que la sauce a épaissi à votre goût, retirez la casserole du feu. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien pour incorporer les épices.
Les avis
Message
Validé ! J'avais peur qu'il y ai trop de maizena et au final non la texture est bonne, pas trop liquide juste ce qu'il faut. Au robotmixeur rien à faire et le résultat est trÚs bien
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