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BĂ©chamel Healthy

15 min Préparation 5 min Repos - Cuisson 10 min

Une recette de bĂ©chamel ultra light ? Oui oui c'est possible ! 

DĂ©couvrez notre recette de sauce bĂ©chamel healthy, une version allĂ©gĂ©e de ce classique culinaire. Parfaite pour ceux qui suivent un rĂ©gime alimentaire Ă©quilibrĂ©, cette bĂ©chamel utilise de la fĂ©cule de maĂŻs et du lait Ă©crĂ©mĂ© pour rĂ©duire les calories tout en conservant toute la saveur. C'est la touche finale idĂ©ale pour vos lasagnes, gratins, ou simplement pour napper vos lĂ©gumes. Simple Ă  rĂ©aliser, cette sauce bĂ©chamel healthy est prĂȘte en 15 minutes, Ă  la casserole ou au micro-ondes. RĂ©galez-vous avec une cuisine saine, sans sacrifier le goĂ»t !

Valeurs nutritionnelles

Par portion Total
Pour 1 personne
Pour 4 personne

Portions

- 4 +
Calories 75 Kcal
Protéines 4 g
Glucides 12.5 g
Lipides 1.25 g

Portions

- 4 +
Pour 4 personne

Ingrédients

  • 60 g de fĂ©cule de maĂŻs / MaĂŻzena
  • 500 ml de lait Ă©crĂ©mĂ©
  • Sel au goĂ»t
  • Poivre au goĂ»t
  • Une pincĂ©e de noix de muscade, ajouter au goĂ»t

Les étapes de préparation

  1. Vous pouvez prĂ©parer cette recette de 3 maniĂšres diffĂ©rentes, le meilleur rĂ©sultat s'obtient grĂące au robot cuiseur (Ă©tape 2), ou micro-onde (Ă©tape 3) ou Ă  l'aide d'une simple casserole (Ă©tape 6). Pour la texture, ajoutez ou rĂ©duisez simplement la quantitĂ© de fĂ©cule de maĂŻs. Bonne prĂ©paration ! 😉
  2. Au robot cuiseur : Placez tous les ingrédients dans votre robot, lancez le programme sauce ou équivalent, en général 10 minutes suffisent.
  3. Au micro-ondes : Dans un bol, ajoutez la fécule de maïs et un peu de lait. Mélangez jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complÚtement dissoute.
  4. Mettez le bol au micro-ondes à puissance moyenne pendant environ 2 minutes. Ensuite, sortez le bol et remuez la mixture. Si nécessaire, remettez le bol au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que la sauce épaississe à votre goût.
  5. Une fois que la sauce a épaissi, retirez le bol du micro-ondes. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade et mélangez.
  6. Casserole : Dans une petite casserole, ajoutez la fécule de maïs et un peu du lait. Mélangez jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complÚtement dissoute.
  7. Ajoutez progressivement le reste du lait tout en remuant constamment.
  8. Mettez la casserole sur le feu à température moyenne et continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Cela peut prendre environ 10 minutes.
  9. Une fois que la sauce a épaissi à votre goût, retirez la casserole du feu. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien pour incorporer les épices.

Les avis

5 sur 5
Il y a 1 an
Message
Validé ! J'avais peur qu'il y ai trop de maizena et au final non la texture est bonne, pas trop liquide juste ce qu'il faut. Au robotmixeur rien à faire et le résultat est trÚs bien
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Il y a 1 an
Message
TrĂšs sceptique au dĂ©but et au final... c'est trĂšs bon. Parfait pour mon rĂ©gime, merci (c'est ma deuxiĂšme recette chez vous 😉)
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