Pancake Healthy
20 min
Préparation
5 min
Repos
-
Cuisson
15 min
DĂ©couvrez cette dĂ©licieuse recette de pancake healthy aux flocons d'avoine et Ă la banane. Parfaite pour dĂ©marrer la journĂ©e avec Ă©nergie ou pour une pause gourmande dans l'aprĂšs-midi, cette recette combine le goĂ»t sucrĂ© naturel de la banane avec la richesse nutritive des flocons d'avoine. En plus d'ĂȘtre sains, ces pancakes sont incroyablement moelleux et savoureux. Facile Ă prĂ©parer et ne nĂ©cessitant que des ingrĂ©dients simples, cette recette ravira tous les gourmands soucieux de leur santĂ©. PrĂ©parez-vous Ă tomber amoureux de ces pancakes healthy !
Valeurs nutritionnelles
Par portion
Total
Pour
12 pancakes
Pour
12 pancake
Portions
-
1
+
Calories
603
Kcal
Protéines
46
g
Glucides
67
g
Lipides
18
g
Portions
-
1
+
Pour
12 pancake
Ingrédients
- 50 g de farine d'avoine ou flocons d'avoine mixés
- 1 banane(s) mûre(s)
- 2 Ćufs
- 30 g de protéines en poudre de votre choix (Whey, végétale, etc.)
- 1 cuillÚre(s) à café de levure chimique
- 200 ml de lait d'amande
Les étapes de préparation
- Dans un mixeur ou un saladier, ajoutez les ingrĂ©dients : lait d'amande, farine d'avoine, banane, Ćufs, whey et levure. Mixez ou mĂ©langez le tout jusqu'Ă obtenir une pĂąte lisse. Si le mĂ©lange est trop Ă©pais, n'hĂ©sitez pas Ă rajouter un peu de lait pour ajuster la consistance.
- Par la suite, faites chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive sur feu moyen. Vaporisez un peu d'huile sur celle-ci afin d'Ă©viter que les pancakes ne collent.
- Versez une petite quantitĂ© de pĂąte dans la poĂȘle chaude et laissez cuire chaque pancake environ 2 Ă 3 minutes d'un cĂŽtĂ©, puis 1 minute de l'autre, ou jusqu'Ă ce qu'ils soient bien dorĂ©s.
- Servez vos pancakes chauds et agrémentez-les de vos garnitures préférées, comme des fruits frais, du yaourt, du sirop d'érable ou d'agave, des noix, du beurre de noix, du chocolat noir, du beurre de cacahuÚte, etc.