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saumon fumé asperges

Papillotte de Saumon et Asperges

saumon fumé asperges
30 min Préparation 10 min Repos - Cuisson 20 min

Découvrez notre recette healthy de Papillote de Saumon et Asperges, véritable festin de protéines et de légumes. Cuite au four, cette recette simple mais raffinée combine saumon frais et asperges croquantes, agrémentés d'ail, de thym et de persil pour une explosion de saveurs. Parfaite pour un repas sain et savoureux, cette recette vous fera profiter des bienfaits d'un régime riche en oméga-3 et en fibres. Faites-vous plaisir sans culpabilité avec notre papillote de saumon et asperges, et savourez chaque bouchée de ce repas léger et nutritif. Préparation rapide, cuisson facile et goût exceptionnel, c'est un must pour tous les amateurs de cuisine saine.

Valeurs nutritionnelles

Par portion Total
Pour 1 personne
Pour 4 personne

Portions

- 4 +
Calories 405 Kcal
Protéines 35 g
Glucides 6 g
Lipides 27 g

Portions

- 4 +
Pour 4 personne

Ingrédients

  • 4 filet(s) de saumon frais
  • 500 g d'asperges
  • 4 c. Ă  soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goĂ»t
  • 2 citron(s), tranchĂ©(s)
  • 4 gousse(s) d'ail, hachĂ©es
  • Persil
  • Thym
  • Aneth

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Préparez les asperges en coupant les extrémités dures.
  3. Par personne : sur une grande feuille de papier d'aluminium placez les asperges au centre de chaque feuille.
  4. Placer un filet de saumon sur les asperges, peau vers le bas.
  5. Arroser chaque filet de saumon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et garnir de sel, de poivre, d'ail haché, de tranches de citron, persil, thym.
  6. Fermez les papillotes de façon à bien sceller les ingrédients à l'intérieur.
  7. Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et faites cuire au four préchauffé pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et que les asperges soient tendres.
  8. Servez, ajoutez un peu d'aneth sur chaque pavé de saumon et bon appétit !

Les avis

5 sur 5
Il y a 1 an
Message
Excellente recette, tout le monde a adoré.
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