Riz Thaï, Poulet et Brocolis Marinés
50 min
Préparation
15 min
Repos
20 min
Cuisson
15 min
Découvrez une recette équilibrée et délicieuse qui allie des saveurs exotiques et des ingrédients sains. Le poulet mariné, le riz thaï parfumé et le brocoli croquant se combinent pour créer un repas complet et nutritif. Cette recette est parfaite pour ceux qui recherchent un plat savoureux et nourrissant, sans compromettre leur santé. Laissez-vous tenter par ce mélange harmonieux de saveurs et de textures !
Valeurs nutritionnelles
Par portion
Total
Pour
1 personne
Pour
2 personne
Portions
-
2
+
Calories
756
Kcal
Protéines
39
g
Glucides
40
g
Lipides
49
g
Portions
-
2
+
Pour
2 personne
Ingrédients
- 4 blanc(s) de poulet
- 400 g de brocoli
- 400 g de riz thaĂŻ
- 12 c. Ă soupe d'huile d'olive
- 12 c. Ă soupe de sauce soja
- 4 c. à café d'ail semoule
- 4 c. à café de gingembre
- Sel et poivre au goût
Les étapes de préparation
- Commencez par prĂ©parer les brocolis. Faites-les blanchir : portez une grande casserole d'eau Ă Ă©bullition, puis ajoutez les brocolis et faites-les cuire pendant environ 2 minutes. Ensuite, Ă©gouttez les brocolis et plongez-les immĂ©diatement dans un grand bol d'eau glacĂ©e pour arrĂȘter la cuisson et prĂ©server leur belle couleur verte.
- Préparez la marinade dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail semoule, le gingembre, le sel et le poivre.
- Si vous le souhaitez, coupez finement les brocolis blanchis (pour ajouter du croquant), ensuite, les ajouter avec les blancs de poulets dans le bol et mélangez pour qu'ils soient tous bien enrobés de la marinade. Laissez mariner pendant au moins 20 minutes au réfrigérateur.
- AprĂšs la marinade, commencez Ă faire cuire le riz thaĂŻ selon les instructions sur l'emballage. En parallĂšle faites sauter le poulet et les brocolis dans une grande poĂȘle jusqu'Ă ce qu'ils soient bien cuits et baissez le feu ou rĂ©servez en attendant que le riz soit prĂȘt.
- Servez les blancs de poulet et les brocolis marinés sur le riz thaï.