Salade Caesar Healthy
1 h 5 min
Préparation
20 min
Repos
30 min
Cuisson
15 min
Savourez la lĂ©gĂšretĂ© de notre Salade CĂ©sar Healthy, une rĂ©interprĂ©tation dĂ©licieuse de ce grand classique. ComposĂ©e de poulet grillĂ© marinĂ©, de croquantes tomates cerises et parsemĂ©e de copeaux de parmesan, cette salade est un dĂ©lice pour vos papilles tout en respectant votre ligne. Simple et rapide Ă rĂ©aliser, elle est l'option idĂ©ale pour un repas lĂ©ger ou un dĂ©jeuner sur le pouce. Les amateurs de cuisine saine et gourmande seront conquis par cette version allĂ©gĂ©e de la Salade Caesar. Ăquilibre et saveur sont au rendez-vous de cette recette qui ravira les fins gourmets.
Valeurs nutritionnelles
Par portion
Total
Pour
1 personne
Pour
4 personne
Portions
-
4
+
Calories
450
Kcal
Protéines
43
g
Glucides
15
g
Lipides
22
g
Portions
-
4
+
Pour
4 personne
Ingrédients
- 600 g de laitue romaine
- 32 tomates cerises, coupées en deux
- 120 g de parmesan
- 4 poitrine(s) de poulet (environ 600g)
- 8 c. Ă soupe d'huile d'olive
- 4 c. Ă soupe de jus de citron pour la marinade
- 4 c. Ă soupe de jus de citron pour la vinaigrette
- 4 gousse(s) d'ail, hachée pour la marinade
- 4 gousse(s) d'ail, hachée finement pour la vinaigrette
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à café de thym
- 2 c. à café d'origan
- 480 g de yaourt grec sans matiĂšres grasses
- 4 c. Ă soupe(s) de moutarde de Dijon
- 8 c. à café de sauce Worcestershire
Les étapes de préparation
- Commencez par mariner le poulet. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le thym, l'origan, le sel et le poivre. Ajoutez la poitrine de poulet et assurez-vous qu'elle est bien enrobée de la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez le yaourt grec, l'ail haché, le jus de citron frais, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réservez au réfrigérateur.
- Faites cuire le poulet. PrĂ©chauffez une poĂȘle ou un gril Ă feu moyen-Ă©levĂ©. Retirez le poulet de la marinade et faites-le cuire pendant environ 6-7 minutes de chaque cĂŽtĂ©, jusqu'Ă ce qu'il ne soit plus rose Ă l'intĂ©rieur. Laissez reposer le poulet pendant quelques minutes, puis coupez-le en tranches.
- Assemblez la salade. Dans un grand bol, mélangez la laitue romaine et les tomates cerises. Ajoutez le poulet grillé et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien, puis garnissez de copeaux de parmesan avant de servir.