Notre corps mĂ©rite d'ĂȘtre compris.

Salade Caesar Healthy

1 h 5 min Préparation 20 min Repos 30 min Cuisson 15 min

Savourez la lĂ©gĂšretĂ© de notre Salade CĂ©sar Healthy, une rĂ©interprĂ©tation dĂ©licieuse de ce grand classique. ComposĂ©e de poulet grillĂ© marinĂ©, de croquantes tomates cerises et parsemĂ©e de copeaux de parmesan, cette salade est un dĂ©lice pour vos papilles tout en respectant votre ligne. Simple et rapide Ă  rĂ©aliser, elle est l'option idĂ©ale pour un repas lĂ©ger ou un dĂ©jeuner sur le pouce. Les amateurs de cuisine saine et gourmande seront conquis par cette version allĂ©gĂ©e de la Salade Caesar. Équilibre et saveur sont au rendez-vous de cette recette qui ravira les fins gourmets.

Valeurs nutritionnelles

Par portion Total
Pour 1 personne
Pour 4 personne

Portions

- 4 +
Calories 450 Kcal
Protéines 43 g
Glucides 15 g
Lipides 22 g

Portions

- 4 +
Pour 4 personne

Ingrédients

  • 600 g de laitue romaine
  • 32 tomates cerises, coupĂ©es en deux
  • 120 g de parmesan
  • 4 poitrine(s) de poulet (environ 600g)
  • 8 c. Ă  soupe d'huile d'olive
  • 4 c. Ă  soupe de jus de citron pour la marinade
  • 4 c. Ă  soupe de jus de citron pour la vinaigrette
  • 4 gousse(s) d'ail, hachĂ©e pour la marinade
  • 4 gousse(s) d'ail, hachĂ©e finement pour la vinaigrette
  • Sel et poivre au goĂ»t
  • 2 c. Ă  cafĂ© de thym
  • 2 c. Ă  cafĂ© d'origan
  • 480 g de yaourt grec sans matiĂšres grasses
  • 4 c. Ă  soupe(s) de moutarde de Dijon
  • 8 c. Ă  cafĂ© de sauce Worcestershire

Les étapes de préparation

  1. Commencez par mariner le poulet. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le thym, l'origan, le sel et le poivre. Ajoutez la poitrine de poulet et assurez-vous qu'elle est bien enrobée de la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez le yaourt grec, l'ail haché, le jus de citron frais, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réservez au réfrigérateur.
  3. Faites cuire le poulet. PrĂ©chauffez une poĂȘle ou un gril Ă  feu moyen-Ă©levĂ©. Retirez le poulet de la marinade et faites-le cuire pendant environ 6-7 minutes de chaque cĂŽtĂ©, jusqu'Ă  ce qu'il ne soit plus rose Ă  l'intĂ©rieur. Laissez reposer le poulet pendant quelques minutes, puis coupez-le en tranches.
  4. Assemblez la salade. Dans un grand bol, mélangez la laitue romaine et les tomates cerises. Ajoutez le poulet grillé et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien, puis garnissez de copeaux de parmesan avant de servir.

Les avis