TARTARE DE SAUMON FRAIS

Valeurs Nutritionnelles pour 1 personne
Calories220
Protéines25
Glucides2
Lipides12
Temps Total 1h15

Portions

1
Pour 4 personnes

Ingrédients

Temps de Préparation

Temps Total
1h15
Préparation
Temps de Repos
Temps de Cuisson

Les étapes

  • 01

    Assurez-vous que le saumon est très frais. Retirez toutes les arêtes avec une pince à épiler.

  • 02

    Coupez le saumon en petits dés d'environ 5 mm et placez-les dans un bol.

  • 03

    Pelez et hachez finement l'échalote. Ajoutez-la au bol avec le saumon.

  • 04

    Ciselez la ciboulette puis ajoutez-les également au bol.

  • 05

    Pressez le citron vert et versez le jus dans le bol avec l'huile d'olive et la sauce soja.

  • 06

    Mélangez bien tous les ingrédients et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Soyez prudent avec le sel, la sauce soja est déjà assez salée.

  • 07

    Couvrez le bol et laissez-le au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour que les saveurs se mélangent.

  • 08

    Servez bien frais, en entrée ou avec des tranches de pain grillé.

Notes

✔ Pour un goût encore plus frais, vous pouvez ajouter un peu de concombre râpé.

✔ Si vous aimez un goût plus relevé, ajoutez un peu de zeste de citron vert ou de gingembre râpé.

✔ Remplacez la sauce soja par de la sauce tamari pour une version sans gluten.