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Tartine Aubergine et Chèvre chaud

40 min Préparation 10 min Repos - Cuisson 30 min

Découvrez la tartine à l'aubergine et au chèvre chaud, une recette healthy qui éveille les papilles. Cette tartine gourmande allie le fondant du chèvre chaud, la douceur de l'aubergine grillée et la pointe d'acidité du vinaigre balsamique. Parfaite pour un déjeuner sans gluten ou un dîner léger, elle saura vous charmer par sa simplicité et sa saveur authentique. Avec sa faible teneur en calories et sa richesse en fibres, elle est l'alliée idéale de vos repas équilibrés. Plongez dans un voyage culinaire à la fois sain et délicieusement tentant.

Valeurs nutritionnelles

Par portion Total
Pour 1 personne
Pour 4 personne

Portions

- 4 +
Calories 295 Kcal
Protéines 10 g
Glucides 35 g
Lipides 15 g

Portions

- 4 +
Pour 4 personne

Ingrédients

  • 1 aubergine(s)
  • 2 c. Ă  soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 4 tranche(s) de pain complet ou sans gluten
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de basilic pour la garniture
  • Herbes de Provence (optionnel)
  • Vinaigre balsamique (optionnel)

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Disposez les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque tranche avec de l'huile d'olive, salez et poivrez.
  3. Enfournez les aubergines pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  4. Une fois que les aubergines sont cuites, retirez-les du four mais laissez le four allumé.
  5. Placez une ou deux tranches d'aubergine sur chaque tranche de pain grillé, puis déposez du fromage de chèvre par-dessus.
  6. Placez les tartines garnies sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 5-10 minutes, jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit chaud et commence à dorer.
  7. Pour servir, ajoutez un très léger filet d'huile d'olive et de Vinaigre Balsamique sur chaque tartine et garnissez avec quelques feuilles de basilic frais.
  8. DĂ©gustez pendant que c'est encore chaud !

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